}

俊峰香格里拉·“梦里七彩”首届重庆市少儿书画艺术节在市少年宫隆重开幕

来源:重庆市少年宫  2014年05月25日

5月24日上午,俊峰香格里拉·“梦里七彩”首届重庆市少儿书画艺术节开幕式在市少年宫隆重举行。以“翰墨浓香漂巴渝、童心共绘中国梦”为主题的首届少儿书画艺术节由共青团重庆市委、重庆市文化委员会共同主办,市少年宫承办,重庆俊峰置业有限公司全程赞助。市委宣传部、市文化委、团市委等部门领导以及赞助方重庆俊峰置业有限公司领导与参加现场书画展示活动的小朋友、媒体记者计200余人参加了开幕式。
  开幕式上,少年宫少儿艺术团的孩子们表演了《七彩梦想我来画》,宫主任蒋秋作了热情洋溢的致辞,蒋秋主任在致辞中说,首届少儿书画艺术节的举行,标志着全市少儿书画艺术教育进入新的发展阶段,市少年宫力争将少儿书画艺术节打造成每年一届的品牌活动,为全市少儿提供更加优质的公益服务。市文化委副主任刘明华同志在开幕式上作了讲话,他说本届艺术节也是重庆市第五届文化遗产宣传月的主题活动之一,他希望少儿书画艺术活动激发全市少年儿童学习传承传统文化,在非物质文化遗产与孩子们之间架起一座桥梁,引导孩子们为实现中国梦而奋斗。活动赞助方俊峰地产总裁罗皓先生捐赠了活动经费,团市委副书记叶力娜代表组委会接受捐赠。市委宣传部副部长马岱良同志宣布首届重庆市少儿书画艺术节开幕。
  开幕式结束后,在广场举办了“万马奔腾绘梦想•七彩童心美中华”120名少年儿童现场绘画展示活动。参加开幕式的市级部门领导在宫主任蒋秋的陪同下观看了孩子们的现场表演。在少年宫外广场同时举办了“童画绘梦想”重庆市少儿书画展及重庆市非物质文化遗产——传统民间艺术暨少儿书画艺术体验欢乐嘉年华活动。孩子们兴致勃勃地与糖画、梁平木版年画、綦江农民版画、面塑、烙画、叶脉画、荣昌陶器制作技艺、麦草艺画、脸谱、折纸、纸雕等非物质文化遗产开展亲密接触。
本届少儿书画艺术节为期两天,活动丰富多彩,接下来还将举办书法家陈册与重庆市少年儿童见面会,“美丽中国梦”老少同乐书画现场展示活动等。来自全市5000名少儿书画爱好者将在书画节中展露才艺、展现风采、展示修养。首届重庆市少儿书画艺术节的举行,标志着全市“六一”系列庆祝活动拉开了帷幕。