}
当前位置:重庆市少年宫 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 浏览文章

山东省青少年活动中心山青流动少年宫走进济南阳光100社区

来源:中国青少年宫协会  2015年04月27日
  4月25日上午,济南市阳光100社区中心艺术馆东广场上一片欢声笑语,山东省青少年活动中心“山青流动少年宫·走进阳光100社区”活动正在举行。
  为了进一步扩大青少年宫的辐射效应,让更多的未成年人共享校外教育资源和成果,山东省青少年活动中心与济南阳光100国际新城共同举办了“让梦想在春天起航,关爱社区青少年成长——山东省青少年活动中心山青流动少年宫·走进阳光100社区”活动。此次活动是山青流动少年宫继走进省内多家农村希望小学之后,首次走进城市社区。
  活动中,山东省青少年爱乐交响乐团的优秀团员们为社区献上了精彩的音乐艺术大餐。长笛独奏《梁祝》、长号独奏《骑士》和大号独奏《狗熊波尔卡》、大提琴独奏《农民舞曲》等经典曲目,在展示各个乐器的独特魅力的同时,达到了普及高雅音乐艺术的效果;山东省明天少儿合唱团团员们则演唱了《美丽中国梦》《左手右手》等歌曲,孩子们天籁般的声音深深打动了观众。伴随着《小苹果》的节奏,演员和社区群众一起载歌载舞,将活动推向高潮,阳光100社区的孩子们充分感受到了流动少年宫的无穷魅力。接着开展的趣味亲子运动会丰富多彩,疯狂投手、连环传递,让孩子与爸爸妈妈们玩的不亦乐乎。活动现场气氛热烈,受到社区市民好评。