}
当前位置:重庆市少年宫 >> 教育发展 >> 教育文化服务 >> 赛事组织 >> 浏览文章

“弘扬中华文化·共铸中国梦想”——“有友杯”第二届重庆青少年汉字听写大赛圆满落幕

来源:重庆市少年宫  2014年11月30日
  2014年11月30日上午,由共青团重庆市委、重庆市青少年校外教育工作联席会议主办,重庆市青少年社会教育协会、重庆市少年宫承办的“弘扬中华文化·共铸中国梦想”——“有友杯”第二届重庆青少年汉字听写大赛总决赛在市少年宫圆满落幕。团市委副书记、市校外联副主席、市青少年社会教育协会会长常骁勇,三峡博物馆党组委员、纪委书记黄小戎出席出席了活动,市财政局、市校外联、市青少年社会教育协会、三峡博物馆有关同志、全市各区县青少年代表参加了活动。
  本次大赛在各区县经过了预赛、复赛等层层选拔,共有26个区县青少年活动场所进入复赛,并由晋级的6支队伍参加总决赛,参加比赛的选手都是来自各个区县优秀的学生代表,他们在众多报名选手中脱颖而出。在总决赛现场,同学们沉着应赛,一笔一划工整书写,展现了重庆青少年在汉字书写方面的扎实功底。现场观赛的热心市民也跟着小选手们一起书写,对参赛小选手们赞不绝口。经过激烈的角逐,奉节县青少年宫获得第一名,永川区青少年活动中心和江津区青少年活动中心分获第二名、第三名,出席领导为获奖选手及指导老师颁奖。团市委副书记常晓勇作了讲话,他对获奖小选手表示了热烈的祝贺,并鼓励他们将中华民族优秀传统文化继续发扬光大,同时,他希望我们的活动能更上一步台阶,把培育和践行社会主义核心价值观融入到活动中,让更多的青少年体会汉字之美,感知中国传统文化的博大精深,努力将青少年培养成为社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中国梦而努力奋斗!