}
当前位置:重庆市少年宫 >> 教育发展 >> 教育文化服务 >> 活动资讯 >> 浏览文章

我宫教育发展管理中心彭璐获聘担任全国城市儿童媒介素养调研员

来源:重庆市少年宫  2014年10月18日

2014年10月10日,“中国青少年宫协会儿童媒介素养教育研究中心调研活动启动仪式”在广州市第二少年宫成功召开,第一批参与调研的19个国内主要城市的青少年宫调研员参加了会议,我宫教育发展管理中心的彭璐获聘担任全国城市儿童媒介素养调研员,本次活动正式拉开了2014年全国儿童媒介素养教育调研活动的帷幕。
  10日上午,“中国青少年宫协会儿童媒介素养教育研究中心调研活动启动仪式”在广州市第二少年宫成功召开,来自北京市少年宫、天津青少年活动中心、重庆市少年宫、广州市少年宫、成都市青少年宫、南京市青少年宫、沈阳市青少年宫、西安市青少年宫、武汉市青少年宫、杭州市青少年活动中心、宁波青少年宫、兰州市少年宫、温州市妇儿活动中心、南宁市青少年宫、太原市少年宫等第一批参加调研的19个城市的青少年宫老师相聚一堂。会议围绕着“2014年《儿童与媒介》调研活动”进行了工作研讨与学习。
  教育部基础教育一司校外教育处处长张东燕,中国青少年宫协会副会长、中国青少年宫协会主题活动专委会主任花智谋,中国青少年宫协会副会长、中国青少年宫协会儿童媒介素养教育研究中心指导委员会秘书长、广州市少年宫主任杨俊东,中国青少年宫协会儿童媒介素养教育研究中心主任、广州市少年宫副主任张海波等出席了会议。
  会议传达了中国宫协关于推动2014年度全国青少年宫系统儿童媒介素养状况专项调研的工作计划,对“中国青少年宫协会儿童媒介素养教育研究中心调研活动”进行了安排部署和研讨学习,并正式聘请了参与调研的城市青少年宫老师代表作为中国青少年宫协会儿童媒介素养教育研究中心的调研员。