}
当前位置:重庆市少年宫 >> 教育发展 >> 教育文化服务 >> 活动资讯 >> 浏览文章

悠悠航空梦,聚焦北麓城

来源:重庆市少年宫  2014年06月09日

2014年6月8日,第十六届“飞向北京—飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛(重庆赛区)暨第五届重庆市少年儿童纸折飞机比赛在位于大学城北麓国际城的重庆市少年宫西部新城教育活动中心成功举办。各区县中、小学校的参赛选手及带队领导教师共300多人欢聚于此,将本次教育活动及选拔比赛推向高潮。本次活动竞争激烈,组织有序,圆满结束。
  活动分参赛组和体验组,参赛组由重书庆市体育局等单位组织,重庆市少年宫教育发展管理有限公司为赛事的后勤服务方队。来自我市的245名参赛选手发扬“更快更高更强“的奥林匹克精神,赛出了水平,赛出了风格。比赛优胜者将代表我市参加全国总决赛。
  体验组活动由重庆市少年宫教育发展管理有限公司负责组织实施。在体验区,体验者们需先现场报名参加,再根据组织方的安排有序体验。9点钟左右,现场已陆续有家长咨询、报名。在工作人员的安排下,体验活动分为四轮,体验比赛于上午10点半正式启动。体验者有年长者,也有稚气的小孩,年龄跨度为3岁到48岁,无论哪个年龄段的体验者,我们都能从其脸上读出新奇和愉快,仿佛每个人都进入到一种无忧无虑的童年世界。体验竞赛为直线距离赛,即所折纸飞机飞越的直线距离最远为优胜。每轮比赛中成绩排名靠前的体验者均获得了由重庆市少年宫送出的球幕电影兑换券(家庭装)一套及精美礼品一份。
  本次活动的成功举办,既向现场来宾展示了西部新城教育活动中心暨少年宫第一附属幼儿园高规格高档次的硬件设施设备,又让来宾朋友深切体验到了重庆少年宫教育发展有限公司细致、贴心、周到的服务,扩大了少年宫西部新城活动中心的知名度,使我市各级领导和群众更充分地了解了少年宫“走出去,挪才活“,“东进西扩,南拓北延”的发展思路及实施宫企合作创新发展之路的战略目标。